Le Phénix s’avoue vaincu face aux Lions du Lac St-Louis

Courtoisie Laurent Corbeil

Le Phénix du Collège Esther-Blondin disputait son seul match du week-end en recevant la visite des Lions du Lac St-Louis, meneur au classement général de la ligue M18 AAA.

Malgré du bon jeu collectif de la part du Phénix, et ce, pendant près de 58 minutes, les Lions ont été opportunistes et sont repartis de Lachenaie avec une victoire de 5-2.

Le Phénix a débuté le match en appliquant une bonne pression sur les joueurs des Lions. Toutefois, ce sont les visiteurs qui se sont inscrits au pointage en premier. Alexandre Taillefer a alimenté Jason Faith qui a ouvert la marque après cinq minutes de jeu.

Quelques instants plus tard, Dylan Rozzi s’est amené hors-l’aile pour décocher un tir qui a eu raison du gardien Vincent Gladu pour doubler l’avance du Lac St-Louis.

Au retour en deuxième période, Jérémy Villemaire a repéré Alex Levasseur qui a battu William Lacelle entre les jambières pour inscrire son 1er but en carrière et réduire de moitié l’avance des visiteurs. Courtoisie Laurent Corbeil

Plus tard en milieu de période médiane, Dylan Rozzi a profité d’un jeu de puissance pour marquer son 2e but du match et redonner une priorité de deux buts aux Lions.

Tôt en troisième période, c’était au tour du Phénix de marquer en avantage numérique avec le but de Jayden Plouffe qui était bien positionné au cœur . Courtoisie Laurent Corbeil

Par la suite, le Phénix a menacé la cage de William Lacelle qui a tenu le coup jusqu’à la toute fin où Lucas Bremshey a brisé le rêve de remontée du Collège Esther-Blondin avec un but dans un filet désert en supériorité numérique.

Dans les dernières secondes du match, Jason Faith a marqué le but d’assurance (5-2) avec une rondelle dans les airs alors que Vincent Gladu était étendu sur la patinoire. Après la rencontre, questionné quant au travail de ses ouailles, Philippe Paquette avait de bons mots malgré le revers.   Nous avons été mieux engagés sur le plan collectif. J’ai adoré le travail sur 200 pieds de plusieurs de nos joueurs, notamment le trio de Levasseur, Villemaire et Allard. Plusieurs facettes de cette rencontre pourront nous servir d’éléments de motivation pour les matchs à venir.