Une défaite crève-cœur pour le Phénix

Courtoisie Laurent Corbeil

Vendredi le 8 octobre, le Phénix du Collège Esther Blondin recevait la visite d’une puissance de la ligue au Multiglaces : l’Intrépide de Gatineau. C’était un gros test qui les attendait ! Le Phénix aura tenu tête à l’Intrépide pendant toute la partie mais il s’avoue vaincu par la marque de 4-3 en règlementaire.

1ère période :

Le Phénix a commencé la période avec force. Les joueurs de l’Intrépide ont repris du rythme par la suite et ils en ont profité pour inscrire le 1er but. Immédiatement après, Alexandre Guy a marqué en avantage numérique, ce qui a donné des ailes à son équipe. Dans la même minute de jeu, Guy a inscrit son 2e du match.

2e période :

En 2e période, les 2 équipes se sont échangées la possession de rondelles. Le jeu physique s’est aussi installé. Le jeu défensif collectif du Phénix a fait la différence. Les joueurs de Gatineau ont brassé le gardien Étienne Yaccarini, mais celui-ci a tenu bon, ne cédant que sur Nicolas Bilodeau. La période se termine avec un pointage de 2-2.

3e période :

Dès le début de la 3e période, l’intrépide a capitalisé sur un avantage numérique. Ensuite, les joueurs du Collège Esther Blondin ont été emprisonnés dans leur zone pendant un long moment. Félix Caron a obtenu un tir de pénalité, mais il a malheureusement manqué sa feinte. En milieu de période, Dylan Reynolds est allé d’un coup vicieux à l’endroit d’Étienne Lessard. Lessard a dû quitter la rencontre. Ce coup de Reynolds a donné un avantage numérique de 6 minutes au Phénix qui ont marqué par l’entremise de Matthew Doucet. Dans la dernière minute de jeu, une mise au jeu perdue aura permis à Justin Julien d’y aller avec une brillante déviation qui a déjoué Yaccarini, ce qui donne les devants 4-3 à l’Intrépide.

Éléments clés du match :

• Étienne Lessard a quitté la rencontre après un coup salaud de Dylan Reynolds;
  • Alexandre Guy a connu un fort match avec 2 buts;
  • le jeu collectif en défensive du Phénix fonctionnait bien;
  • les mises-au-jeu ont fait défaut chez le Phénix
  • les deux équipes se sont échangées le rythme pendant toute la partie
  • la discipline était au rendez-vous pour le Phénix et l’avantage numérique a produit deux buts.