Le Phénix s’impose à son retour à la maison

photo courtoisie

Le 2 mars, le Phénix était de retour à la maison pour la première fois depuis le 12 décembre 2021. C’est l’Intrépide de Gatineau qui était l’équipe en visite au Multiglace pour ce grand retour. Les partisans ont eu droit à un bon spectacle alors que le Phénix s’ est imposé avec une victoire de 5-2.

Au début de la première période, le jeu a pris du temps à s’installer pour les deux équipes. Pendant ce temps, quelques bonnes mises en échec ont été distribuées. Ensuite, pour la deuxième moitié d’engagement, le Phénix a pris ses aises en zone offensive. Tout d’abord, Émerick Guévremont reçoit la rondelle dans l’enclave, il la remet aussitôt à Alexandre Guy qui tire en se retournant et marque le premier but du match. Quelques instants plus tard, Étienne Lessard effectue un dégagement, mais Mathis Baril y va d’une poussée de vitesse et gagne sa course et marque son 4e de la saison.

Le Phénix a débuté la deuxième période au banc des punitions. Peu de temps après la sortie de Lalancette, c’était au tour de Jean-Alexandre Tétreault d’y aller. Pendant cette pénalité, Adam Fortier-Gendron complète un dégagement. Félix Caron se lance à la poursuite de la rondelle et marque un but spectaculaire à l’aide d’une superbe feinte. Iserhoff assure la réplique du côté de l’Intrépide alors qu’il avait du temps et de l’espace. Par la suite, Mathys Fernandez vole Iserhoff et le prive de son 2e but du match. Vers la fin de la période, Matthew Doucet laisse la rondelle à Damon Englehutt en entrée de zone qui marque entre les jambières du gardien Brideau.

Le Phénix a frappé très tôt en troisième période. Alors qu’Anthony Clutchey sortait du banc des pénalités, Mathis Tarani a décoché un véritable missile dans la partie supérieure pour creuser l’écart à 5-1. Quelques minutes plus tard, Samuel Fontaine s’amène en territoire du Phénix. Il y a beaucoup de circulation devant le gardien, ce qui permet à Fontaine de battre Fernandez et ainsi inscrire son premier but en carrière. Une série de punitions survient en fin de match pour les deux équipes. Le Phénix tient le coup et l’emporte.

Le prochain match du Phénix aura lieu le 4 mars alors qu’ils rendront visite aux Vikings de Saint-Eustache à 19h15.