Le Phénix a le dessus sur l’Intrépide

Courtoisie Laurent Corbeil

Après une semaine de congé à travers la ligue, le Phénix reprenait l’action à domicile face à l’Intrépide de Gatineau. Après les deux premières assez tranquilles en offensive pour les deux formations, le Phénix a offert une poussée offensive avec 3 buts rapides pour l’emporter 4-1.

En première période, le jeu a été partagé entre les deux formations. La rondelle s’est promenée d’un territoire à l’autre. Le seul but est survenu en fin d’engagement alors que Benjamin Bertrand a profité d’un revirement pour battre le gardien Asselin d’un tir du cercle gauche. Justin Julien croyait bien avoir doublé l’avance de Gatineau quelques instants plus tard, mais son but a été refusé pour obstruction sur le gardien.

Rapidement au retour sur la patinoire, Mathis Baril a refilé la rondelle à Nathan Plouffe dans l’enclave. Plouffe y est allé d’un tir bas pour créer l’égalité. Par la suite, le jeu a été similaire à celui de la première période. L’Intrépide a eu une occasion en or alors que Mareck Legault s’est échappée mais le gardien Asselin est resté solide sur la séquence. Plus tard, le Phénix évoluait en avantage numérique. La rondelle est passée bien près de la ligne des buts à quelques reprises, sans toutefois pénétrer dans le filet. La médiane se termine avec une impasse de 1-1.

Après deux périodes plutôt tranquilles sur le plan offensif, le Phénix a explosé avec 3 buts dans les premières minutes du troisième vingt. Anthony Flanagan a poussé la rondelle pour lui-même, partant en échappé pour marquer. Sur la séquence suivante, Giuliano Caputo a trompé la vigilance du gardien Hanlan pour faire 3-1 Phénix. Plus tard en avantage numérique, Lucas Fortin a servi une passe parfaite en direction d’Anthony Flanagan qui a complété la manœvre avec un tir d’un angle restreint.

Éléments clés du match :

• Anthony Flanagan termine le match avec 2 buts.
  • Émile Asselin a été solide avec seulement 1 but accordé, se méritant la première étoile du match!
  • 3 buts rapides en début de troisième période propulsent le Phénix.

JOUEURS DU MOIS DE SEPTEMBRE

Avant la rencontre, l’organisation par l’entremise de son directeur-général, M. Jean-François Trudeau, présentait en partenariat avec CCM hockey, ses 3 premiers récipiendaires de la saison pour les honneurs individuels suivants.