Faux pas pour le Phénix

Courtoisie Laurent Corbeil

Le Phénix du Collège Esther-Blondin disputait son 2e match du Challenge CCM face aux hôtes du tournoi, les Grenadiers de Châteauguay. Après un début prometteur avec un but dès la première minute de jeu, le Phénix s’est effondré en deuxième période et s’est incliné par la marque de 8-3 dans un filet désert.

Dès la première minute de jeu, Jayden Plouffe a ouvert le pointage avec un tir flottant de la ligne bleue qui a échappé au gardien Samuel Meloche. Quelques instants plus tard, c’est au tour d’Émile Asselin d’échapper une rondelle sur le dégagement de Jayden Rousseau. Par la suite, Marc-Antoine Isabelle a donné les devants aux Grenadiers sur une contre-attaque à un-contre-un. En fin de période, Nicolas Morency a ramené le match à la case départ en surprenant le gardien Meloche pour inscrire son premier but en carrière dans le circuit.

Avec une égalité de 2-2 après 20 minutes, le match a basculé du côté de Châteauguay avec quatre buts sans riposte au cours de la période. Des buts de Gabriel Séguin, Olivier Groulx, Justin Gallant et Xavier Sabourin.

De retour pour la troisième période, Augustin Allard a redonné un brin d’espoir au Phénix en réduisant l’écart de moitié (6-3 Grenadiers), mais Olivier Groulx a scellé l’issue de la rencontre en marquant deux buts pour compléter son tour du chapeau confirmant ainsi la victoire de Châteauguay (8-3).

Le Phénix s’incline en lever de rideau

Le Phénix du Collège Esther-Blondin entamait son parcours au Challenge CCM face au Blizzard du Séminaire St-François. Après avoir pris les devants rapidement dans le match, le Phénix n’a pas été en mesure de freiner la remontée du Blizzard et s’incline par la marque de 5-3 dans un filet désert.

Trois minutes après le début de la rencontre, Alexis Joseph a ouvert le pointage en complétant la manœuvre de Milan Monaco. Quelques instants plus tard, le défenseur Alexandre Desmarais a doublé l’avance des siens avec une frappe depuis la ligne bleue. En toute fin d’engagement, Louis-Félix Bourque a réduit l’écart à 2-1.

De retour en médiane, Alexis Joseph a redonné une priorité de deux buts au Phénix en échappée. La réplique du Blizzard est venue de la part du capitaine Noah McKinnon qui a inscrit deux buts pour créer l’égalité 3-3 au retour au vestiaire.

En troisième période, le Phénix a manqué d’opportunisme lors de ses occasions en avantage numérique ce qui a permis au Blizzard de prendre les devants 4-3 au passage.

Dans la dernière minute de jeu, Noah Florent a mis fin aux espoirs du Phénix avec un but dans un filet désert pour confirmer la victoire de 5-3 du Séminaire St-François.

(Avec la collaboration de Richer Cloutier du Phénix)