Festival offensif au Multiglace

Courtoisie

Dimanche le 13 mars, le Phénix complétait son programme de la semaine à domicile face aux Élites de Jonquière. La formation du Collège Esther-Blondin s’éclate avec 7 buts pour l’emporter 7-2.

Première période :

Le Phénix s’est imposé rapidement en première période. Mathys Tarani place la rondelle au filet. Matthew Doucet récupère le retour et marque, c’est 1-0 après 30 secondes de jeu. Par la suite, Tomas Lavoie transporte la rondelle d’un bout à l’autre de la patinoire mais son tir abouti sur le poteau. Ensuite, les Élites contre-attaquent, mais Mathys Fernandez ferme la porte sur un 2 contre 1. En milieu de période, Adam Fortier-Gendron empêche habilement la rondelle de quitter la zone offensive, ce qui permet à Samuel Léonard de décocher un tir que Jean-Alexandre Tétreault fait dévier au passage et marque. Jean-Christophe Diamond assure immédiatement la réplique avec un tir des poignets à la ligne bleue qui bat Fernandez.

Deuxième période :

Tôt en deuxième période, les Élites ont nivelé le pointage grâce à un but du capitaine Charles-Antoine Beauregard. Après une baisse de régime du Phénix, Zachary Morin intercepte une rondelle en zone défensive. Morin décampe en 2 contre 1 et prend le tir qui se retrouve dans le filet. Ce but sonne la fin pour Mivil Tremblay qui cède sa place à Guillaume Brassard devant la cage de Jonquière. Brassard est rapidement mis à l’épreuve alors que le Phénix est en avantage numérique. Étienne Lessard et Alexandre Guy s’échangent la rondelle et Guy marque du cercle gauche pour doubler l’avance des locaux.

Troisième période :

La troisième période fut toute à l’avantage du Phénix. Tout d’abord, Mathis Tarani récupère une rondelle en désavantage numérique et fonce en territoire adverse. Tarani passe à Matthew Doucet qui inscrit son 2e but du match. Plus tard, Jean-Alexandre Tétreault inscrit lui aussi son 2e but du match avec un tir que le gardien Brassard échappe et pousse dans son propre filet. Après ce but, Guillaume Brassard redonne la cage des Élites au gardien Mivil Tremblay. En fin de match, Alexandre Guy transporte le disque sur le flanc gauche et déborde la défensive avant d’aller battre Tremblay et lui aussi compléter son doublé.

Éléments clés du match :

• Matthew Doucet, Alexandre Guy et J-A Tétreault inscrivent chacun respectivement 2 buts dans le match
  • Les Élites ont changé deux fois de gardien pendant la partie
  • David Fournier et Renaud Lalancette n’ont pas terminé la rencontre

La prochaine rencontre du Phénix aura lieu au Lac St-Louis, le 16 mars dès 19 h.