Terrebonne

Fin de match inusité pour les Cobras de Terrebonne

Crédit photo photographemaranda

La formation des Cobras de Terrebonne de la LHJAAAQ recevait la viiste de L’Express du Suroît le 8 octobre dernier à la Cité du Sport. La formation terrebonniene s’est incliné4-3 dans une fin de match plutôt bizarre.

C’était un troisième match en une semaine pour les hommes de Robert Dubuc, qui avait vaincu le West Island 8-1 le 1er octobre avant de s’incliner 4-3 à en prolongation à Saint-Jérôme le 6 octobre.

L’Express est le premier à s’inscrire au pointage alors que Zacharie Dumas ouvre la marque à 6:03 en première période. Moins de 90 secondes plus tard, Jérémy Bisson des Cobras fait 1-1 avec son troisième but de la saison. À 15:30, Félix Riverin permet aux visiteurs de retraiter au vestiaire avec une priorité d’un but.

En deuxième période, avec un peu plus de trois minutes d’écoulées, Samuel Pilon ramène la marque à égalité avec son troisième but de la campagne, but inscrit en avantage numérique.Moins de deux minutes plus tard, Félix Riverin inscrit son deuxième but du match pour redonner l’avance à L’Express.

À 7:24, Yan Nadon recrée l’égalité c’est donc 3-3 avec un peu plus de douze minutes à faire.

Et alors qu’il ne reste qu’environ cinq minutes à faire en période médiane, les officiels ont été dans l’obligation de suspendre le match en raison d’un trou dans la surface glacée, trou assez important pour empêcher la poursuite du match. Selon les règlements du circuit, quand une telle situation se produit et que 31 minutes ou plus a été disputé et que la marque est égale, les officiels si la situation de la patinoire le permet, peuvent prendre la décision de tenir une séance de tir de barrage pour désigner un vainqueur.

Ainsi, la séance de tir de barrage a été tenue et après trois rondes, les visiteurs ont remporté la victoire avec deux buts contre un pour les Cobras,

Voyez les explications de l’entraîneur-chef des Cobras, Robert Dubuc, après la rencontre. https://www.facebook.com/521740257837475/videos/306413720824080

Le prochain match des Cobras à la Cité du Sport aura lieu le 15 octobre, alors que leurs grands rivaux, les Prédateurs de Joliette seront les visiteurs. Rappelons que lors de leur match inaugural le 22 septembre dernier, les Prédateurs avaient eu le dessus sur les Cobras 5-4.