La SODAM est heureuse d’annoncer le lancement officiel de la saison 2023 du Marché public moulinois! C’est un rendez-vous tout l’été les samedis à Terrebonne au Parc Saint-Sacrement et les dimanches à Mascouche sur le site de l’hôtel de ville jusqu’au 17 septembre.
Des exposants pour tous les goûts
La saison part en force avec plus de 30 exposants lors du premier marché public à Mascouche. Cet été, les découvertes seront à l’honneur avec les différents produits des producteurs, transformateurs et artisans, en plus de toutes les activités pour la famille qui auront lieu pendant les marchés publics.
Les étals du marché seront remplis de fraicheur jusqu’au mois de septembre : Fines herbes Patrick Lauzon, Les Champimignons, Ferme au septième sol, La relève Girard, Les jardins Florelia, Les champignons du Piémont et Le Relais de Mascouche sont tous des maraichers et producteurs que nous retrouverons au cours de la saison.
Les amateurs de viande auront également accès à une belle sélection pour les barbecues estivaux. On peut notamment penser aux saucisses de la Fermette Fleur de Lys, le bœuf Angus de la ferme Daniel Morel, l’agneau de la Bergerie des Neiges et la viande de sanglier de la Seigneurie des Patriotes.
Pour les produits de la boulangerie, La shop à pain sera à tous les marchés de Terrebonne! Il sera également possible de retrouver du fromage au marché cette année. La Fromagerie la Suisse Normande et la Fromagerie Domaine Féodal seront des nôtres, offrant une grande variété de délicieux fromages. Café, miel, barbe à papa, popsicles, artisanat et bien d’autres, il n’y a pas de doute que petits et grands y trouveront leur compte.
Tous les exposants sont annoncés chaque semaine sur la page Facebook du Marché public moulinois. Planifiez vos visites!
Très heureuse d’avoir contribué à la réussite de cette édition du Marché public moulinois en attribuant du financement à la SODAM par le programme Emplois d’Été. C’est une façon de m’impliquer dans ce projet rassembleur, qui encourage l’achat local et qui met de l’avant les agriculteurs et producteurs moulinois! », déclare Nathalie Sinclair Desgagné, députée fédérale de Terrebonne.
C’est un réel plaisir pour moi d’avoir pu, à travers le programme Emploi d’été, soutenir le Marché public moulinois. On combine ici deux forces de notre comté, la jeunesse créative et vive des employés qui y travaillent, et la très belle qualité de ce marché public. Nous sommes choyés d’avoir, dans notre région, un si bel événement qui met de l’avant les producteurs et artisans du coin. Pour les gourmands et les amoureux des produits locaux, cet été, c’est la place où aller car les marchés publics, c’est aussi “Éco-logique”! », ajoute Luc Thériault, député de Montcalm.
Devenir exposant
Il reste encore quelques disponibilités pour les entreprises alimentaires intéressées à participer. Les producteurs et transformateurs désirant joindre l’équipe peuvent le faire en communiquant directement avec la SODAM au 450 417-1277 ou par courriel à info@sodam.qc.ca.