Les Cobras renverse la vapeur face aux Condors

photo tirée de Facebook

Les Cobras de Terrebonne disputait un seul match le week-end dernier et c’était à domicile face aux Condors de Beauce-Apalaches. Les hommes de Robert Dubuc ont pris la mesure des Condors avec une belle remontée en troisième période pour l’emporter 5-4.

En première période, Maxime Lacasse ouvre la marque en faveur des Cobras à 8:50 mais 15 secondes plus tard, Julien Létourneau réplique pour les Condors. À 11:33, Steven Fournier permet aux Cobras de retraiter au vestiaire avec une avance de 2-1.

En deuxième, Samy Paré ne perd pas de temps et à 44 secondes du début de l’engagement, il inscrit son 9e de la saison pour permettre aux Condors d’égaliser la marque. Ce fut un match très serré du début à la fin, aucune des deux équipes n’a pu distancer sa rivale. À 6:59, Julien Blouin inscrit son 14e but de la saison et redonne une priorité d’un but aux Cobras. Il faudra attendre à 13:49 pour voir Félix-Antoine Hamel-Gosselin recréer l’égalité. C’est alors 3-3. Et avec une minute à faire aux deuxième vingt, Dylan Champagne donne l’avance pour la première fois du match aux Condors.

En troisième, les Cobras n’abandonnent pas et continue de mettre de la pression sur la défensive adverse. Avec deux minutes à faire, l’entraîneur des Cobras décide de retirer son gardien à la faveur d’un sixième attaquant et au moment où le gardien se rend vers son banc,les Cobras créent l’égalité grâce au 8e but de Issac Dalpé. Et avec 30 secondes à faire au match, Xavier Charbonneau donne la victoire aux Cobras qui l’emporte contre toute attente 5-4.

Après la rencontre, l’entraîneur-chef Robert Dubuc, s’est montré satisfait de la tenue de son équipe.«On a démontré une belle force de caractère en troisième, les quatre trios ont contribué. On a connu un excellent mois d’octobre avec 15 points sur 18» a mentionné Dubuc.

Le 3 novembre, les Cobras seront sur la route pour y affronter les Panthères de Saint-Jérôme à l’aréna régionale Rivière du Nord. Le 5 novembre, les Rangers de Montréal-Est seront les visiteurs à la Cité du Sport de Terrebonne.

La formation terrebonnienne est présentement au deuxième rang de la section Nord avec 21 points, trois de plus que les Prédateurs de Joliette, qui par contre ont disputé deux matchs de moins.