Merci, maman!

Courtoisie Laurent Corbeil

Le Phénix du Collège Esther-Blondin recevait la visite des Gaulois de St-Hyacinthe dans le cadre de son traditionnel match des mamans. Celles-ci ont assisté à la rencontre d’avant match du Phénix, ont reçu une rose symbolique avant de visionner une vidéo de remerciements soulignant leur apport incommensurable. Visiblement inspiré, les jeunes joueurs du Phénix ont répondu en triomphant par la marque de 5-2.

Après une première période assez tranquille, le Phénix a ouvert le pointage en deuxième période.

Avec à peine 30 secondes d’écoulées au cadran, c’est Alex Levasseur, en contre-attaque, qui a surpris le gardien avec un tir sans avertissement au bas du cercle de mise au jeu. Plus tard, vers la mi-période, Jayden Plouffe a mis la table pour Alexis Joseph qui a marqué sur réception en avantage numérique pour faire 2-0 CEB.

En fin d’engagement, l’unité de désavantage numérique du Phénix a été mise à l’épreuve avec trois punitions d’affilés à écouler, dont une de quatre minutes décernée à Alexis Joseph.

Le Phénix est revenu en troisième période avec la mission d’écouler le reste des quatre minutes écopées par Joseph à la fin de la période médiane.

Par la suite les Gaulois ont mis les bouchées doubles pour niveler la marque. Victor Laliberté a tout d’abord réduit l’écart à un seul but avant de voir Anthony Pantalena créer l’égalité en marquant son premier but en carrière.

La réplique des locaux a été immédiate alors que Nathan Vincelette a également inscrit son premier but en carrière pour redonner les devants aux siens.

Quelques instants plus tard, Jayden Plouffe a de nouveau préparé un but pour Alexis Joseph qui a enfilé son 2e de la rencontre. En fin de match, Noah Olmedo a scellé l’issue du match dans un filet désert en portant le pointage à 5-2.