Simon Turcotte Confiturier célèbre 25 ans de savoir-faire à Sainte-Marcelline-de-Kildare

Confitures Fraise & mélilot et Framboise & thé des bois de Simon Turcotte Confiturier. - Crédit photo : Francis Boudreau

Simon Turcotte Confiturier souligne ses belles années d’artisan confiturier lors d’une fête conviviale à l’étang, devant sa boutique, au centre du village de Sainte-Marcelline-de-Kildare. Cet anniversaire marquera un moment important dans l’histoire de l’entreprise, reconnue à travers le Québec pour ses confitures fines aux saveurs uniques et audacieuses.

Cette 25ᵉ année symbolise la transmission des valeurs de l’artisan confiturier à ses deux filles, Jeanne et Gabrielle. L’arrivée des filles insuffle un vent de fraîcheur et des idées innovantes pour l’entreprise, tout en respectant les valeurs traditionnelles du créateur : l’amour pour la simplicité, la nature et le riche terroir québécois. Nous avons hâte de célébrer avec celles et ceux qui ont contribué à cette belle aventure.

En toute simplicité, le 27 septembre, famille, amis et artisans sont invités à partager un moment gourmand et festif.

Pour l’occasion, nous sommes fiers de vous présenter un coffret exclusif 25e anniversaire!

Mettant en valeur nos produits forestiers, il réunit deux nouvelles confitures : Framboise & thé des bois ainsi que Fraise & mélilot, des créations de Jeanne Turcotte, la relève familiale.

Pour accompagner le tout, notre confiture Poire, vanille & pamplemousse, la toute première signée Simon Turcotte.

Au programme :

  • Arrivée à 12 h 00
  • Mot de bienvenue à 13 h 00
  • Présentation et dégustation des nouveautés et des créations emblématiques
  • Rencontres avec l’équipe et échanges autour du métier de confiturier
  • Ambiance champêtre au bord de l’eau, avec gourmandises et boissons fraîches
  • Boutique ouverte et prix d’ami

Depuis 2000, Simon Turcotte Confiturier transforme avec passion les fruits et saveurs du terroir pour en fabriquer de délicieuses confitures, gelées et moutardes. Chaque pot raconte une histoire et reflète un savoir-faire devenu une véritable signature dans la gastronomie québécoise.

Informations pratiques :

  • Date : Samedi 27 septembre 2025
  • Lieu : 531, rue Principale, Sainte-Marcelline-de-Kildare (QC) J0K 2Y0
  • Horaire : 12 h à 16 h
  • Sous chapiteau en cas de pluie
  • Évènement sur invitation seulement

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