Succès du match de la persévérance scolaire des Cobras

Courtoisie. (De gauche à droite): Vincent Paquin-Drouin, intervenant chez Uniatox;, Daniel Aucoin, conseiller municipal; Raymond Berthiaume, conseiller municipal; Mathieu Traversy, maire de Terrebonne; Patrick Simard, agent préventionniste ainsi que Denis Jean, coordonnateur aux évènements.

Depuis sept ans, l’organisation des Cobras de Terrebonne s’implique auprès des jeunes du primaire pour la persévérance scolaire. Le 18 mars dernier a eu lieu la partie pour la persévérance scolaire des Cobras.

Les jeunes de l’école du Boisé, l’Orée des bois, l’Aubier, Le Rucher, Castelet et Jean de la Fontaine étaient présents au match ainsi que la mascotte du projet « Es-tu Prêt?

Un vrai tour du chapeau », des cadeaux, des kiosques et bien plus étaient à la disposition des jeunes étudiants du primaire afin de faire de cet événement une vraie réussite. Comme invités pour l’événement: Mathieu Traversy maire de la ville de Terrebonne, les conseillers municipaux Raymond Berthiaume et Daniel Aucoin, Martin Passini et Patrick Simard agent préventionniste au service de police de la ville de Terrebonne ainsi que Vincent Paquin Drouin de la maison Uniatox.

Pour l’occasion, les Cobras recevaient les Prédateurs de Joliette dans un match d’une importance capitale pour l’avantage de la patinoire en séries éliminatoires. Malheureusement pour les Cobras, cette rencontre ne s’est pas déroulée comme prévu alors que les Prédateurs ont joué les trouble-fête devant une Cité du sport électrisante, en l’emportant par la marque 7-4.

Tristan Pelletier, Olivier Tremblay Wilhem Lajeuensse et Yan Nadon ont récolté chacun un but et une aide, dans la défaite, pour Terrebonne.

Dimanche 20 mars

Les Cobras affamés de victoire étaient de passage du côté de Gatineau afin d’y affronter les Flames.

Les Cobras commencent la rencontre en force alors qu’Isaac Dalpé marque son 17e de la saison pour donner rapidement l’avance à son équipe. Quelques minutes plus tard, Gatineau riposte pour égaler la marque. Malgré une égalité après 20 minutes les Cobras ont largement dominé la première période avec 24 tirs contre 14 pour les Flames.

Les Cobras continuent leurs en deuxième période, Yan Nadon donne l’avance aux Cobras 2-1, Steven Fournier et Tristan Pelletier se font complices. Auteur de 16 points en 11 rencontres depuis sont arrivé en provenance de la LHJMQ, Tristan Pelletier marque le troisième but des Cobras, Steven Fournier récolte ainsi son 70iem point avec une autre mention d’assistance. Les Flames réduisent l’écart tout juste avant que Julien Blouin marque son 35e but de la saison pour porter la marque à 4-2 pour les Cobras après 40 minutes de jeu.

En troisième période, Julien Blouin continue de démontrer ses talents de marqueurs avec son 2e but de la rencontre, le pointage est donc 5-2 pour les Cobras. Justin Fortin touche la cible lui aussi pour les Cobras assisté de Samuel Rebelo. Xavier Léveillé des Flames réduit quelque peu l’écart accusé par son équipe pour porter la marque 6-3. Finalement, Gabriel Lariviere marque pour les Cobras en avantage numérique. La marque finale est donc de 7-3 en faveur de l’équipe de Robert Dubuc. Les Cobras ont tiré pas moins de 54 fois contre 29 lancé des Flames sur le filet défendu par Alexandre Marchand.

La troupe de Robert Dubuc terminera son calendrier régulier en rendant visite aux Prédateurs de Joliette, le 25 mars.

(Avec la collaboration d’Anthony Cyr des Cobras)