Après le succès retentissant de sa première édition en 2025, Terrebonne | Mascouche à table revient du 12 au 29 mars 2026 pour une deuxième édition attendue.
Ce rendez-vous gourmand invite la population à savourer la créativité des restaurateur·trice·s de la MRC Les Moulins à travers des menus trois services proposés selon trois gammes de prix.
L’an dernier, l’événement a rassemblé 23 restaurants participants et généré un engouement sans précédent. Selon les données recueillies lors du sondage aux restaurants, les établissements ont observé en moyenne une hausse de 24 % de leur clientèle et une augmentation de 15 % de leurs ventes par rapport à la même période en 2024. Du côté des convives, 95 % ont attribué une note de 4 ou 5 étoiles à la qualité des menus et 100 % souhaitent le retour de l’événement en 2026.
Une vitrine pour les restaurants et la région
Au-delà de ses retombées économiques, cette initiative a permis de faire rayonner le territoire, alors que la campagne promotionnelle a généré plus de 126 millions d’impressions, plus de 673 000 visionnements de la vidéo et près de 25 500 visites de la page dédiée à l’événement. Cette première édition a également eu un impact notable en ligne, permettant de presque doubler le trafic sur le site touristique et de la section des restaurants comparativement à la même période en 2024. De plus, près de 40 % de la clientèle provenait de l’extérieur de la MRC. Des résultats qui témoignent de l’attrait grandissant de la destination et de l’engouement pour ce genre de rendez-vous gourmand.
« Terrebonne | Mascouche à table s’affirme déjà comme un rendez-vous gourmand à ne pas manquer. Cette deuxième édition viendra, encore une fois, mettre en valeur le savoir-faire de nos restaurateur·trice·s et offrir à la communauté des moments savoureux qui raviront tous les sens! »
– Mathieu Traversy, préfet de la MRC Les Moulins et maire de Terrebonne
« C’est une fierté de constater que l’événement a su séduire autant de participant·e·s dès sa première année. En mars prochain, nous poursuivrons sur cette lancée pour faire rayonner la diversité culinaire de nos deux villes et attirer un public encore plus large. »
– Guillaume Tremblay, préfet suppléant de la MRC Les Moulins et maire de Mascouche
Recherche de partenaires pour cet événement
La MRC Les Moulins est à la recherche de partenaires pour soutenir la deuxième édition de Terrebonne | Mascouche à table. L’événement bénéficiera d’unecampagne promotionnelle évaluée à plus de 30 000 $, offrant ainsi une visibilité soutenue tout au long de l’opération. Trois niveaux d’implication sont proposés : partenaire présentateur (10 000 $ – exclusif), partenaire officiel (4 000 $) et partenaire commanditaire (1 500 $). Les organisations intéressées à s’associer à cet événement gourmand sont invitées à communiquer rapidement avec : Corinne Gendron, conseillère en développement touristique au 450 471-9576, poste 232 ou à cgendron@mrclesmoulins.ca.