Un match sans point ni coup sûr pour Viktor Bergeron

Courtoisie. Viktor Bergeron

Viktor Bergeron a lancé un match sans point ni coup sûr, pour permettre au Royal de Repentigny, de blanchir les Orioles de Montréal, hier soir (5 août) au parc Champigny de Repentigny.

Bergeron (1-1) n’a finalement laissé que 3 coureurs atteindre les sentiers pour Montréal, via deux buts sur balles et une erreur défensive du Royal. Il a donc fait face à 24 frappeurs, le minimum étant, rappelons-le, 21. Le droitier du Royal a choisi d’obtenir sa première victoire de la saison, sa cinquième en carrière dans le circuit, avec beaucoup d’éclat!

Les seuls coureurs à avoir atteint les sentiers furent Justin L’Archevêque, en 1re manche sur une erreur, Simon Gauthier sur un but sur balle en troisième, et de nouveau L’Archevêque en 6e manche sur un but sur balle. Bergeron a infligé une 10e défaite en autant de sorties aux Orioles, qui étaient dirigés par Éric Bleau, leur nouvel entraîneur-chef.

Pour le Royal, Philippe Breton et Michael Almonte ont chacun obtenu un point produit, alors qu’Anthony Marcano a croisé la plaque à deux reprises. Nicola Goulet (0-3) encaisse la défaite en ayant cédé quatre coups sûrs et trois points mérités en quatre manches et un tiers.

Le Royal (5-7) est au troisième rang de la division La Cage Brasserie Sportive, à 5 matchs et ½ du premier rang.

La troupe de Danny Prata disputera un programme double contre les Orioles de Montréal, le 7 août, à 16h et à 19h.