Le Phénix a le dessus sur l’Intrépide

Courtoisie Richard Paradis

Après avoir obtenu un congé vendredi soir, le Phénix du Collège Esther-Blondin retrouvait l’action à domicile face à l’Intrépide de Gatineau, le 20 novembre. Les gardiens Girard et Hanlan se sont livrés une bonne bataille tout au long du duel. C’est Charles-Antoine Girard qui a eu le meilleur, alors que la troupe de Phil Paquette a remporté le match par le pointage de 2-1 à la réglementaire.

Le match a été extrêmement serré du début à la fin. Pendant la première période, les deux équipes ont chacune écopé et écoulé une punition de banc pour avoir eu trop de joueurs sur la patinoire. Vers la mi-période, Charles-Antoine Girard a été fumant avec un arrêt sensationnel de la jambière sur un retour de lancer. En fin d’engagement, Félix Guay a ouvert la marque en sautant sur une rondelle libre suite à un tir de la pointe de Brady Austin.

Courtoisie Richard Paradis. Lucas Fortin a été très efficace défensivement lors du duel du week-end.

La même histoire s’est sensiblement répétée lors de la seconde période. Les deux gardiens se sont signalés tout au long de la médiane. Cette fois-ci, c’était au tour de Jakob Hanlan de céder en fin de période. Matthew Doucet a intercepté la rondelle sur le haut du cercle gauche pour ensuite couper au centre et décocher un laser et ainsi créer l’égalité.

Le Phénix a frappé tôt au troisième vingt. Jacob Bellavance s’est fait bloquer son lancer, mais le retour est apparu sur la palette de Samuel Léonard qui n’a pas laissé de chance au gardien avec un puissant tir à travers la circulation pour donner les devants aux siens. Le Collège Esther-Blondin s’est très bien défendu pour le reste de la période pour filer avec la victoire.

Éléments clés du match :

• Ce fut un duel de gardien entre Charles-Antoine Girard et Jakob Halan qui ont été respectivement la 2e et la 1ère étoile du match. Girard a eu le dernier mot avec une victoire de 2-1
  • Matthew Doucet a souligné son retour au jeu en marquant le but égalisateur en médiane.
  • Samuel Léonard a inscrit le but vainqueur.

La troupe de Phil Paquette disputera une rencontre exceptionnellement en milieu de semaine, le 23 novembre, alors qu’elle recevra Laval-Montréal, dès 19 h, au Complexe Multiglace de Lachenaie.

(Avec la collaboration de Richer Cloutier du Phénix)